Ristorante The Bistrot

 Vineria Osteria Ristorante The Bistrot La Maddalena – Prodotti Caserecci Sardi

Ristorante
The Bistrot

Ristorante The Bistrot

di
Valerio Durantino

Via indipendenza 34
07024 La Maddalena (OT)

email: durangol@tiscali.it

prenotazioni: 342 3875531

web: cucinasarda.business.site

Il Ristorante The Bistrot a La Maddalena partecipa al contest “Food for Change: A Tavola con Garibaldi” nell’ambito di Giugno Slow 2021

Il nostro menù è pensato e deciso nel massimo rispetto della filosofia del contest, di vita e lavorativa.
Per tale motivo , anche in questa edizione , le nostre portate verranno preparate utilizzando solo pescato giornaliero, materie prime sarde e verdure del nostro orto.
In entrambi i piatti assaporerete pochi ingredienti e preparati in modo semplice .
Nel rispetto di “food for change” inoltre, abbiamo scelto che il vino in abbinamento sarà “Estissa”, dalla cantina AUDARYA di Serdiana, uvaggio malvasia, annata 2019, perché con la sua struttura acida e la corposità andrà a creare l’abbinamento complementare per l‘armonia dei sapori che vi trasmetteremo.

ANTIPASTO
Polpetto scottato su crema di quinto quarto
Andremo a scottare il polpo con olio evo dell’Accademia olearia di Alghero, cipollotto selvatico e datterino.
La crema, che sarà il letto del piatto, verrà preparata riutilizzando il quinto quarto dello stesso polpo e patate novelle.
Come top riutilizzeremo crostoncini di pane raffermo fritto.
Costo Antipasto € 18,00

PIATTO PRINCIPALE
JAWS PER IL NOSTRO MARE
piatto nato per esorcizzare il periodo e l’ondata anomala che tutti noi stiamo passando e passeremo.
ZIMINU che verrà proposto in base al pescato giornaliero è servito su restrizione del brodetto di mare, datterino scottato e farina Cappelli
Costo Piatto Principale € 25,00

DESSERT
Candela 2.0
Abbiamo deciso di rivisitarci e rivisitare il dolce senza zucchero creato da noi per il primo contest.
Ricotto di pecora (azienda Roberto Atzara di Erula)
Melone bianco e giallo (Azienda Fantasie del Campidano)
Pane raffermo caramellato con miele Prendas de mesa (Azienda Giara di Sini)
Olio extra vergine fruttato (Accademia Olearia di Alghero)
Polvere di caffè
Costo Dessert € 7,00

VINO IN ABBINAMENTO:
Estissa dalla Cantina Audarya , Malvasia vendemmia 2019, con la sua struttura, aromatica floreale, verrà abbinato a tutte le portate che presenteremo
Costo del Vino : € 7,00 a calice, € 40,00 a bottiglia

Il 14 luglio si è conclusa la prima fase, caratterizzata dal voto popolare in presenza e online, del contest “Food fo Change: A Tavola con Garibaldi” e l’Organizzazione di Giugno Slow ha reso nota la lista dei ristoranti (questo ed altri 4) che passano alla fase finale, di valutazione da parte della giuria di qualità, .

Lunedì 19 Luglio la giuria di qualità è passata ad assaggiare i menù dei primi cinque classificati.

Il 21 luglio la Giuria di Qualità ha infine designato i vincitori.

Al terzo posto si è classificato The Bistrot, già entrato nella terna nella prima edizione!!!

Prodotti utilizzati nelle preparazioni

Pane prodotto dal panificio Maruseddu La Maddalena
Ricotta di pecora Roberto Atzara Erula
Olio evo Accademia Olearia Alghero
Pescato locale
Vino Malvasia Estissa Azienda Audarya di Serdiana
Datterino del nostro orto o reperito da Terre del Campidano La Maddalena

 

Scelte virtuose

Contrasto allo spreco: in tutte le portare riutilizzeremo il quinto quarto dei molluschi utilizzati o il brodo di preparazione per ogni singola materia prima marina
Incentivo all’utilizzo della doggy-bag
Utilizzo di prodotti di prossimità (entro 50 Km): Pescato giornaliero
Utilizzo esclusivo dei detergenti e saponi biodegradabili di “home bio quest formula”

La rivoluzione comincia a tavola

…ogni rivoluzione parte da dei contest…attori… ecco i nostri: