Ristorante La Scogliera

Esclusivo, romantico, panoramico vista mare, luogo d’incontro del jet set internazionale, il Ristorante La Scogliera non è solo un ristorante, ma uno stile di vita.
Un luogo d’incontro e di magie: un’oasi in mezzo al mare dove il trionfo dei sapori si accompagna e si fonde con emozioni visive e olfattive.

Ristorante
La Scogliera

Ristorante La Scogliera

di
Andrea Orecchioni

Località Porto Massimo
07024 La Maddalena (OT)

email: info@restaurantlascogliera.com

prenotazioni: 347 98935780789 1876556

prenotazioni: prenotazioni

web: www.restaurantlascogliera.com

facebook: @lascoglieralamaddalena

Il Ristorante La Scogliera partecipa al contest “Food for Change: Un Brindisi per Garibaldi” nell’ambito di Giugno Slow 2021 a La Maddalena

Cocktail
Julep terere

Ho seguito un amore di Garibaldi per il thè mate originario del Sud America e prodotti sardi come la filu ferru e il mirto eseguito con una tecnica julep con un sciroppo di miele di pompia, mi sono concentrato su prodotti slowfood freschi a km0 e biologici e di piccole produzioni locali

4,5 cl di filu ferru
2,5 cl di mirto
2,0 cl di miele di pompia
Foglie di menta numero 20
1 rametto di menta come garnish
1 peel di arancia
1 triangolo di arancio fresco

Tipologia: Pre Dinner

Costo € 25,00

Il 14 luglio si è conclusa la prima fase, caratterizzata dal voto popolare in presenza e online, del contest “Food fo Change: Un Brindisi per Garibaldi” e l’Organizzazione di Giugno Slow ha voluto ringraziare tutti i partecipanti, rendendo contestualmente nota la lista, rigorosamente in ordine alfabetico, dei bar che passano alla fase finale, di valutazione da parte della giuria di qualità.

Mercoledì 21 Luglio dalle ore 11.00, sotto i gazebo allestiti per Giugno Slow in piazza Barone des Geneys, la giuria di qualità di AIBES Sardegna ha vautato i cinque concorrenti, che hanno realizzato sul momento il cocktail per i due membri della giuria. Quindi la giuria tecnica ha individuato i primi tre classificati e designato i vincitori.

Sul podio al terzo posto La Scogliera col cocktail Julep terere

Lista degli ingredienti

Menta coltivata in loco dal nostro chef Massimo Guzzone, prodotto sardo, Biologico
Miele di pompia (sa pompia) prodotta da pasticceria Dolcì Sardi Mulargia, Presidio Slow Food, prodotto sardo, Biologico
Filu ferru produttore Brescia Dorata, prodotto sardo
Mirto produttore Silvio Carta, prodotto sardo
Peel di arancio prodotto e distribuito da Sardegna in arancio, prodotto sardo, Biologico

 

Metodo di preparazione

Shaker, Muddling

 

Bicchiere di servizio

Tazza per il thè mate

 

Scelte virtuose

Contrasto allo spreco:
per quanto riguarda il peel dell arancio e parte del frutto come scarto ho solo la carne (parte bianca);
cannuccia in metallo sterilizzata ogni volta con acqua bollente e alcool;
bicchiere ricavato da una zucca

Utilizzo di prodotti di prossimità (entro 50 Km): Menta km 0

La rivoluzione comincia a tavola

…ogni rivoluzione parte da dei contest…attori… ecco i nostri: