Vincanto La Maddalena

Vincanto La Maddalena Wine Lounge Bar

Vincanto
Wine Lounge Bar

[enamco-contest-2022 rating=”2″]

Vincanto Wine Lounge Bar

di
Debora Barretta

Piazza Barone Des Geneys, 5
07024 La Maddalena (SS)

email: lasibillasrls@gmail.com

tel: 0789 1895308

facebook: @vincantolamaddalena

instagram: vincantolamaddalena

Il Vincanto wine lounge bar è un locale con un ampia e accurata selezione di vini, liquori e distillati.
Viene effettuata una piccola ristorazione dove vengono preparati gustosissimi aperitivi e non solo.
Il Vincanto si trova in piazza Barone Des Geneys, in uno dei salotti più belli dell’isola.

Nel Contest 2021 Vincanto Wine Luonge Bar si è classificato secondo con il cocktail “Andendy

Vincanto Wine Lounge Bar partecipa al contest “Food for Change: Un Brindisi per Garibaldi” nell’ambito di Giugno Slow 2022 a La Maddalena.

COCKTAIL

A Chent’annos

(Alessio Diana)

Tipologia: Pre Dinner

Costo: € 10,00

Un giorno, Garibaldi ricevette una lettera da un conte che lo sfidava al duello per aver avuto un avventura con sua moglie.
Il nostro eroe rispose che avendo compiuto tante battaglie valorose in giro per il mondo non si sarebbe abbassato al livello di fare un duello per una storiella con la sua consorte.
Quindi abbiamo immaginato che egli per riderci su, ci bevesse su.
Abbiamo deciso di unire il gin Rena 41, che ha le stesse botaniche spontanee che crescono a Caprera, con i sapori di agrumi che crescevano nel suo frutteto del bitter bauxite di Lucrezio R. Dopo di che abbiamo fatto un acqua aromatica con infusione a caldo controllata con estratto di elicriso, una seconda infusione controllata con il caffè di cui lui andava matto ed uno smorzamento con il miele, visto la presenza di arnie nella sua abitazione.
Uniti gli ingredienti abbiamo sodato tutto e immaginato il brindisi al conte, A chent’annos!

Il cocktail si basa su un twist di un negroni, utilizzando prodotti di filiera sarda di ottima qualità e di un composto homemade.
Il Gin Rena 41, con le botaniche di mirto, fiori di elicriso e ginepro rappresenta la sua isola, Caprera!
Il Bitter Bauxite, con le sue note agrumate, rappresenta il suo ampio frutteto.
Infine l’acqua aromatizzata al caffè, elicriso e miele rappresenta le sue voglie e le sue passioni, visto la sua attenzione verso l’apicoltura e il frequente consumo di caffè.
l procedimento dell’aromatizzazione dell’acqua avviene attraverso un infusione a caldo controllata di estratto di elicriso.
Dopo di che, viene effettuata una seconda infusione controllata a caldo di caffè in chicchi macinati a mano e seguentemente smorzato con miele 100% sardo.
Il prodotto homemade rappresenta il tema dei Semi del Futuro, poiché utilizzando degli estratti naturali di piante spontanee del posto, si possono creare nuove idee e possibilità.

Lista degli ingredienti

2 cl di Bitter Bauxite di Lucrezio R. Distilleria di Berchidda
Presente in dispensa, Prodotto del territorio Sardo

2 cl di Gin Rena 41 di società agricola Greenitaly Park, Porto Cervo, Arzachena
Presente in dispensa, Prodotto del territorio Sardo

Acqua aromatizzata all’elicriso, caffè e miele, prodotto homemade
Biologico, home made

Metodo di Preparazione
Mixing glass, sodato con twist’n’sparkle

Bicchiere di servizio
Coppetta cocktail

Contrasto allo spreco
Utilizzo di arancia matura trasformata in garnish con procedimento di disidratazione

Utilizzo di prodotti di prossimità (entro 50 Km):
bitter bauxite lucrezio R., Gin rena 41, elicriso.

Vincanto Wine Lounge Bar

Vincanto Wine Lounge Bar

Vincanto Wine Lounge Bar

Vincanto Wine Lounge Bar

Il 14 luglio si è conclusa la prima fase, caratterizzata dal voto popolare in presenza e online, del contest “Food fo Change: Un Brindisi per Garibaldi” e l’Organizzazione di Giugno Slow ha voluto ringraziare tutti i partecipanti, rendendo contestualmente nota la lista, rigorosamente in ordine alfabetico, dei bar che passano alla fase finale, di valutazione da parte della giuria di qualità.

Mercoledì 21 Luglio dalle ore 11.00, sotto i gazebo allestiti per Giugno Slow in piazza Barone des Geneys, la giuria di qualità di AIBES Sardegna ha vautato i cinque concorrenti, che hanno realizzato sul momento il cocktail per i due membri della giuria. Quindi la giuria tecnica ha individuato i primi tre classificati e designato i vincitori.

Il Vincanto con “Andendy” si è classificato al secondo posto.

Un Brindisi per Garibaldi 2022

Lista degli ingredienti

Vermouth Balsamico, Malidea Ruju Orosei, prodotto sardo
Liquore al Fico d’india, Misterios del liquorificio artigianale Ruspina, Nulvi , prodotto sardo
Spumante metodo classico extra brut 100% Vermentino, Faulas, Locanda Murales, Olbia, prodotto sardo
Bitter al Ginepro, Malidea Orosei, prodotto sardo

La rivoluzione comincia a tavola

…ogni rivoluzione parte da dei contest…attori… ecco i nostri!

Giugno Slow La rivoluzione comincia a tavola

Giugno Slow 2022