Isole, Uomini, Piante, Prodotti: Laboratori del gusto

Le isole sono snodi di una rete di scambi tra uomini, ma anche di piante e prodotti. Chiunque parli con un isolano sa che ti racconterà che quel che produce nella sua isola non ha eguali, e spesso questo è vero, perché l’unicità che si istaura tra uomo, pianta e quel lembo di terra che si erge sul mare, vale da solo a rendere unico quel che nasce da questo magico sodalizio.

Per raccontare il sodalizio tra uomo, isola e una particolare pianta, la Vite, in questa edizione, caratterizzata per l’appunto dal claim “Vite e Vite: racconto di…vino”, abbiamo creato ponti virtuali, prendendo come spunto la narrazione della viticoltura delle isole. Con i laboratori del gusto, che si svolgeranno ogni sabato, dal 26 giugno al 17 luglio, saranno, infatti, messi a “dialogare” i vini e i vignaioli delle isole minori con i vini e i vignaioli delle isole sarde. A questo dialogo parteciperanno ovviamente in abbinamento prodotti della gastronomia sarda.

Ogni Laboratorio del Gusto è diviso in due sessioni, con due vini ciascuna. Le serate permetteranno sia la partecipazione in presenza nella varie location, che saranno indicate sull’isola di La Maddalena, che a distanza, attraverso questa piattaforma e la distribuzione dei kit di degustazione.  Gli utenti potranno decidere se partecipare a tutto il Laboratorio (2 kit con due coppie di vini) o scegliere una coppia particolare di vini (1 kit). Ogni Kit, pensato per gruppi di 4/6 persone, raggruppa i 2 vini di ogni sessione e, in abbinamento, sono presenti prodotti della gastronomia sarda.

I laboratori saranno comunque accessibili a tutti via streaming e saranno tutti registrati e resi disponibili su questa piattaforma e sul canale youtube di GiugnoSlow, in modo tale da permettere di seguire le presentazioni anche in differita.

I vini sono stati selezionati in collaborazione con la prestigiosa guida Slow Wine e le comunità di riferimento delle isole partecipanti. I laboratori tematici accoglieranno e racconteranno il vino e le isole

Isole, Uomini, Piante, Prodotti

Isole, Uomini, Piante, Prodotti
Gli appuntamenti dei Laboratori del Gusto:

 

Not(t)e in Bianco – 26 giugno

Tramonti isolani – 3 luglio

Mille bolle e il Blu – 10 luglio

Nettari di Mare – 17 luglio

 

ore 19.00 – 19.50
ore 20.00 – 20.50

in diretta o in differita: come, quando e quanto vuoi tu!

Isole, Uomini, Piante, Prodotti. GiugnoSlow: Vite e Vite, racconto di...vino

Not(t)e in Bianco

26 giugno 2021

ore 19.00 – 20.50
Piazza Barone de Geneys La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

 

Laboratorio dedicato ai bianchi, con i vini di Ischia (Ischia Biancolella delle Cantine Antonio Mazzella), San Pietro (Perdigiornou e Nu go quae della Cantina U-Tabarka), e l’Isola del Giglio (Ambrato di Radice di Cantine Scarfò)

Prima sessione

ore 19.00 – 19.50
Piazza Barone de Geneys La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

Prodotti in abbinamento
Olive in Salamoia 250 gr, Crema di Carciofi Villasor 170gr, Pane Carasau e Guttiau 2 spicchi

Si può partecipare ad una o ad entrambe le sessioni, in presenza oppure da remoto (acquistando il kit), in diretta o in differita

Chi è a La Maddalena e non può partecipare di persona ai Laboratori del Gusto, può acquisire  il/i kit per partecipare a distanza (in diretta o in differita) agli appuntamenti o alle singole sessioni presso l’Enoteca Gialisio

Per partecipare in presenza

Per partecipare in presenza ad una oppure ad entrambe le sessioni del laboratorio, è sufficiente fornire i propri dati (nome, cognome, email e cellulare) e prenotare il/i posto/i.
Il costo è di 16 euro per la partecipazione ad una sessione, mentre per partecipare ad entrambe il costo è di 28 euro.

Per partecipare a distanza (un kit per 4/6 persone)

Gli utenti iscritti a questa piattaforma possono acquisire il kit di degustazione, comprendente i due vini protagonisti della sessione ed una selezione esclusiva di prodotti sardi in abbinamento, con uno sconto del 15%: (in questo caso il costo, comprensivo di IVA e trasporto, sarà di € 59,50 anziché di € 70,00)

Seconda sessione

ore 20.00 – 20.50
Piazza Barone de Geneys La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

Prodotti in abbinamento
Casu Sardu (Fanari Formaggi) 450gr, Bocconcini di Carciofo sott’olio, 2 spicchi di Pane Carasau (1 guttiaiu 1 carasau)

Si può partecipare ad una o ad entrambe le sessioni, in presenza o da remoto (acquistando il kit), in diretta o in differita

Chi è a La Maddalena e non può partecipare di persona ai Laboratori del Gusto, può acquisire  il/i kit per partecipare a distanza (in diretta o in differita) agli appuntamenti o alle singole sessioni presso l’Enoteca Gialisio

Per partecipare in presenza

Per partecipare in presenza ad una oppure ad entrambe le sessioni del laboratorio, è sufficiente fornire i propri dati (nome, cognome, email e cellulare) e prenotare il/i posto/i.
Il costo è di 16 euro per la partecipazione ad una sessione, mentre per partecipare ad entrambe il costo è di 28 euro.

Per partecipare a distanza (un kit per 4/6 persone)

Gli utenti iscritti a questa piattaforma possono acquisire il kit di degustazione, comprendente i due vini protagonisti della sessione ed una selezione esclusiva di prodotti sardi in abbinamento, con uno sconto del 15%: (in questo caso il costo, comprensivo di IVA e trasporto, sarà di € 59,50 anziché di € 70,00)

Tramonti isolani

3 luglio 2021

ore 19.00 – 20.50
Piazza Barone de Geneys La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

 

Laboratorio dedicato ai vitigni autoctoni fra bianchi e rossi, con i vini di Ischia (Ischia Per’è Palummo delle Cantine Antonio Mazzella), Sant’Antioco (Carignano del Sulcis a piede franco biologico della Cantina Biomar Tenuta La Sabbiosa), Salina (Salina Bianco IGT della Cantina Virgona) e San Pietro (Ciu Roussou, Cantine U-Tabarka)

Prima sessione

ore 19.00 – 19.50
Piazza Barone de Geneys La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

Prodotti in abbinamento
Fiore Sardo Bussu (Presidio Slow Food), Salsiccia Sarda al Finocchietto, Pane Carasau/Guttiau (1 guttiaiu 1 carasau)

Si può partecipare ad una o ad entrambe le sessioni, in presenza o da remoto (acquistando il kit), in diretta o in differita

Chi è a La Maddalena e non può partecipare di persona ai Laboratori del Gusto, può acquisire  il/i kit per partecipare a distanza (in diretta o in differita) agli appuntamenti o alle singole sessioni presso l’Enoteca Gialisio

Per partecipare in presenza

Per partecipare in presenza ad una oppure ad entrambe le sessioni del laboratorio, è sufficiente fornire i propri dati (nome, cognome, email e cellulare) e prenotare il/i posto/i.
Il costo è di 16 euro per la partecipazione ad una sessione, mentre per partecipare ad entrambe il costo è di 28 euro.

Per partecipare a distanza (un kit per 4/6 persone)

Gli utenti iscritti a questa piattaforma possono acquisire il kit di degustazione, comprendente i due vini protagonisti della sessione ed una selezione esclusiva di prodotti sardi in abbinamento, con uno sconto del 15%: (in questo caso il costo, comprensivo di IVA e trasporto, sarà di € 59,50 anziché di € 70,00)

Seconda sessione

ore 20.00 – 20.50
Piazza Barone de Geneys La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

Prodotti in abbinamento
Lardo al mirto, Sandalio Pecorino semistagionato (o Campeda Pecorino Sardo DOP), Pane Carasau (1 guttiaiu 1 carasau)

Si può partecipare ad una o ad entrambe le sessioni, in presenza o da remoto (acquistando il kit), in diretta o in differita

Chi è a La Maddalena e non può partecipare di persona ai Laboratori del Gusto, può acquisire  il/i kit per partecipare a distanza (in diretta o in differita) agli appuntamenti o alle singole sessioni presso l’Enoteca Gialisio

Per partecipare in presenza

Per partecipare in presenza ad una oppure ad entrambe le sessioni del laboratorio, è sufficiente fornire i propri dati (nome, cognome, email e cellulare) e prenotare il/i posto/i.
Il costo è di 16 euro per la partecipazione ad una sessione, mentre per partecipare ad entrambe il costo è di 28 euro.

Per partecipare a distanza (un kit per 4/6 persone)

Gli utenti iscritti a questa piattaforma possono acquisire il kit di degustazione, comprendente i due vini protagonisti della sessione ed una selezione esclusiva di prodotti sardi in abbinamento, con uno sconto del 15%: (in questo caso il costo, comprensivo di IVA e trasporto, sarà di € 59,50 anziché di € 70,00)

Mille bolle e il Blu

10 luglio 2021

ore 19.00 – 20.50
Piazza Barone de Geneys – La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

 

Laboratorio dedicato alle bollicine, con Salina (Ruffiano Brut di Malvasia della Cantina Virgona), Asinara (con Birbante Rosè e Birbante di Vermentino di Sardegna Doc di Tenuta Asinara) e Sant’Antioco (AD 49 Vermentino di Sardegna DOC MC della Cantina Sardus Pater)

Prima sessione

ore 19.00 – 19.50
Piazza Barone de Geneys – La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

Prodotti in abbinamento
Cardi selvatici e Funghi antunna, Pecorino Canestrato Bantu di Lacesa, Pane Carasau (1 guttiaiu 1 carasau)

Si può partecipare ad una o ad entrambe le sessioni, in presenza o da remoto (acquistando il kit), in diretta o in differita

Chi è a La Maddalena e non può partecipare di persona ai Laboratori del Gusto, può acquisire  il/i kit per partecipare a distanza (in diretta o in differita) agli appuntamenti o alle singole sessioni presso l’Enoteca Gialisio

Per partecipare in presenza

Per partecipare in presenza ad una oppure ad entrambe le sessioni del laboratorio, è sufficiente fornire i propri dati (nome, cognome, email e cellulare) e prenotare il/i posto/i.
Il costo è di 16 euro per la partecipazione ad una sessione, mentre per partecipare ad entrambe il costo è di 28 euro.

Per partecipare a distanza (un kit per 4/6 persone)

Gli utenti iscritti a questa piattaforma possono acquisire il kit di degustazione, comprendente i due vini protagonisti della sessione ed una selezione esclusiva di prodotti sardi in abbinamento, con uno sconto del 15%: (in questo caso il costo, comprensivo di IVA e trasporto, sarà di € 59,50 anziché di € 70,00)

Seconda sessione

ore 20.00 – 20.50
Piazza Barone de Geneys – La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

Prodotti in abbinamento
Cardi selvatici e Funghi antunna, Pecorino Canestrato Bantu di Lacesa, Pane Carasau (1 guttiaiu 1 carasau)

Si può partecipare ad una o ad entrambe le sessioni, in presenza o da remoto (acquistando il kit), in diretta o in differita

Chi è a La Maddalena e non può partecipare di persona ai Laboratori del Gusto, può acquisire  il/i kit per partecipare a distanza (in diretta o in differita) agli appuntamenti o alle singole sessioni presso l’Enoteca Gialisio

Per partecipare in presenza

Per partecipare in presenza ad una oppure ad entrambe le sessioni del laboratorio, è sufficiente fornire i propri dati (nome, cognome, email e cellulare) e prenotare il/i posto/i.
Il costo è di 16 euro per la partecipazione ad una sessione, mentre per partecipare ad entrambe il costo è di 28 euro.

Per partecipare a distanza (un kit per 4/6 persone)

Gli utenti iscritti a questa piattaforma possono acquisire il kit di degustazione, comprendente i due vini protagonisti della sessione ed una selezione esclusiva di prodotti sardi in abbinamento, con uno sconto del 15%: (in questo caso il costo, comprensivo di IVA e trasporto, sarà di € 59,50 anziché di € 70,00)

Nettari di Mare

17 luglio 2021

ore 19.00 – 20.50
Piazza Barone de Geneys – La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

 

E’ il laboratorio che chiude il ciclo ed è dedicato ai passiti e ai vini dolci, con i vini dell’isola di Salina (Malvasia delle Lipari della Cantina Virgona), Ustica (Zhabib Zibibbo passito della Cantina Hibiscus) e Sant’Antioco (con Amentos di Carignano del Sulcis Passito e Amentos di Nasco Passito della Cantina Sardus Pater).

Prima sessione

ore 19.00 – 19.50
Piazza Barone de Geneys – La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

Prodotti in abbinamento
Ovinfort, Fiore Sardo Bussu (stagionato), Dolci misti di Ignazio Cabras, Pane Carasu/Guttiau (1 guttiaiu 1 carasau)

Si può partecipare ad una o ad entrambe le sessioni, in presenza o da remoto (acquistando il kit), in diretta o in differita

Chi è a La Maddalena e non può partecipare di persona ai Laboratori del Gusto, può acquisire  il/i kit per partecipare a distanza (in diretta o in differita) agli appuntamenti o alle singole sessioni presso l’Enoteca Gialisio

Per partecipare in presenza

Per partecipare in presenza ad una oppure ad entrambe le sessioni del laboratorio, è sufficiente fornire i propri dati (nome, cognome, email e cellulare) e prenotare il/i posto/i.
Il costo è di 18 euro per la partecipazione ad una sessione, mentre per partecipare ad entrambe il costo è di 32 euro.

Per partecipare a distanza (un kit per 4/6 persone)

Gli utenti iscritti a questa piattaforma possono acquisire il kit di degustazione, comprendente i due vini protagonisti della sessione ed una selezione esclusiva di prodotti sardi in abbinamento, con uno sconto del 15%: (in questo caso il costo, comprensivo di IVA e trasporto, sarà di € 76,50 anziché di € 90,00)

Seconda sessione

ore 20.00 – 20.50
Piazza Barone de Geneys – La Maddalena
(raggiungibile a piedi dall’arrivo dei Traghetti)

Prodotti in abbinamento
Crablu (erborinato caprino di Casa Fadda), Pecorino Romano DOP LACESA (12 mesi), Dolci misti di Ignazio Cabras, Pane Carasau/Guttiau (1 guttiaiu 1 carasau)

Si può partecipare ad una o ad entrambe le sessioni, in presenza o da remoto (acquistando il kit), in diretta o in differita

Chi è a La Maddalena e non può partecipare di persona ai Laboratori del Gusto, può acquisire  il/i kit per partecipare a distanza (in diretta o in differita) agli appuntamenti o alle singole sessioni presso l’Enoteca Gialisio

Per partecipare in presenza

Per partecipare in presenza ad una oppure ad entrambe le sessioni del laboratorio, è sufficiente fornire i propri dati (nome, cognome, email e cellulare) e prenotare il/i posto/i.
Il costo è di 18 euro per la partecipazione ad una sessione, mentre per partecipare ad entrambe il costo è di 32 euro.

Per partecipare a distanza (un kit per 4/6 persone)

Gli utenti iscritti a questa piattaforma possono acquisire il kit di degustazione, comprendente i due vini protagonisti della sessione ed una selezione esclusiva di prodotti sardi in abbinamento, con uno sconto del 15%: (in questo caso il costo, comprensivo di IVA e trasporto, sarà di € 76,50 anziché di € 90,00)

Video

Qui troverete le registrazioni disponibili delle sessioni dei Laboratori che sono già stati effettuati. Le dirette saranno disponibili invece in Home.

Not(t)e in Bianco

Not(t) e in Bianco, prima sessione del laboratorio del gusto del 26 giugno 2021.
Presentazione del vino Ischia Bianco (forastera, biancolella) delle Cantine Antonio Mazzella – Ischia Campania

Tramonti Isolani

Mille Bolle e il Blu

Nettari di Mare