Dal 10 giugno potrai partecipare, esplorare, degustare e contribuire direttamente alla scelta del vincitore del contest, recandoti di persona in uno o più dei ristoranti o dei bar aderenti (potrai riconoscere i ristoratori e i bar aderenti perché esporranno la bandiera dell’evento e la vetrofania del contest), attraverso questa piattaforma.
Dal 10 giugno al 1 luglio 2022 la prima fase (valutazione di gradimento da parte della clientela e valutazione di conformità ai requisiti del disciplinare di produzione, a cura dell’organizzazione del Contest) consentirà una prima graduatoria dei menù/cocktail in gara; in questa fase gli avventori, al temine di ciascun piatto/cocktail, potranno esprimere il proprio voto tramite la piattaforma di giugnoslow.it, accedendo direttamente alla scheda del ristorante/menù o del bar/cocktail tramite il QRCode che si troverà stampato su di un cavallotto, posto sul tavolo, preventivamente fornito dall’organizzazione.
Questa prima valutazione sarà ripartita secondo questo schema: 75% voto in presenza, 25% espresso dall’Organizzazione.
Lunedì 4 luglio la giuria tecnica di qualità visiterà i ristoranti e bar aderenti per eseguire le proprie valutazioni. Il voto proveniente dalla prima fase (organizzazione e voto avventori) più la valutazione della giuria tecnica sommati insieme, stabilirà la graduatoria finale e i vincitori di questa terza edizione dei due Contest “Food for Change A Tavola con Garibaldi e Un brindisi per Garibaldi. A seguire la premiazione dei vincitori dei due Contest, in occasione dell’anniversario della nascita di Giuseppe Garibaldi.
Il 14 luglio si è conclusa la prima fase, caratterizzata dal voto popolare in presenza e online, del contest “Food fo Change: A Tavola con Garibaldi” e “Food for Change: Un Brindisi per Garibaldi” e l’Organizzazione di Giugno Slow, nel comunicare le liste (entrambe in ordine alfabetico) dei ristoranti e dei bar che passano alla fase di valutazione da parte della giuria di qualità, ha voluto ringraziare tutti i partecipanti.
“Ci preme, innanzitutto ringraziare tutti coloro che hanno partecipato al contest, portando il proprio contributo e la propria passione, dimostrando di aver affrontato la gara anche come momento di crescita personale e professionale. Farlo in questo momento non è stato affatto banale, lo sappiamo e per questo a Noi piacerebbe vedervi tutti sul podio. Sappiamo però che, seppur questa sia una gioiosa competizione, dobbiamo procedere con una scelta, per serietà del lavoro di quanti hanno dato quel di più. che li ha contraddistinti.”
L’Organizzazione di Giugno Slow ha voluto ribadire comunque a tutti la propria gratitudine per lo sforzo compiuto e la competenza dimostrata, raccomandando ai ristoranti ed ai bar di mantenere quanto più possibile l’offerta nei propri locali.
“Lo spirito del Contest, lo ricordiamo, è uno stimolo per una crescita qualitativa, che vogliamo diventi sempre di più il tratto distintivo della nostra isola. Tutte le attività rimarranno segnalate sul sito e saranno suggerite nelle nostre comunicazioni. Grazie a tutti quanti hanno partecipato e ovviamente un in bocca al lupo a quelli che passano alla seconda fase”.
Il 21 luglio la Giuria di Qualità ha designato i vincitori.
I ristoranti finalisti
I 5 ristoranti ammessi alla seconda fase, di valutazione da parte della giuria di qualità
I bar finalisti
I 5 bar ammessi alla seconda fase, di valutazione da parte della giuria di qualità
La rivoluzione comincia a tavola
…ogni rivoluzione parte da dei contest…attori… ecco i nostri: tutti i partecipanti al Contest
Qui di seguito saranno riportati i Ristoranti che avranno aderito al Contest Food for Change A Tavola con Garibaldi 2022
Ristoranti
Qui di seguito saranno riportati i Cocktail Bar che avranno aderito al Contest Food for Change Un Brindisi per Garibaldi 2022
Cocktail Bar
La rivoluzione comincia a tavola
ecco i vincitori della terza edizione dei Contest ``Food for Change: A tavola con Garibaldi`` e ``Food for Change: Un Brindisi per Garibaldi``