Bar i Vitelloni Cocktail La Fontanaccia

Bar I Vitelloni a La Maddalena – Cocktail La Fontanaccia

Bar
I Vitelloni

Bar I Vitelloni Cocktail La Fontanaccia

di
Chiara Mottadelli e Andrea Gavazzi

Piazza Santa Maria Maddalena, 1
07024 La Maddalena (OT)

email: ivitellonilamaddalena@gmail.com

tel: 339 4743737

web: ivitellonilamaddalena.com

facebook: @ivitellonilamaddalena

Il Bar I Vitelloni partecipa al contest  “Food For Change: Un brindisi per Garibaldi” di Giugno Slow 2021 a La Maddalena con il Cocktail La Fontanaccia

COCKTAIL

La Fontanaccia

Il nome del drink è dedicato al “Podere di Fontanaccia”, uno dei luoghi luoghi preferiti da Garibaldi. Egli infatti, proprio qui, lavorava e meditava, con gli occhi fissi sul mare, respirando gli inebrianti profumi che la macchia mediterranea gli offriva quotidianamente.
Gli ingredienti sono dunque inebrianti, decisi ed intensi ma nel contempo assolutamente armoniosi, tanto quanto la vita del cavaliere, marinaio ed infine agricoltore.

Abbiamo dunque:
• il GIN GINIU di SILVIO CARTA con le sue caratteristiche note di resina ed una buona sapidità a richiamare la presenza della macchia mediterranea;
• il BITTER MACCHIA con note di pompia e carciofo, che anche Garibaldi coltivava;
• il VERMOUTH ROSSO di SILVIO CARTA, che aggiunge la dolcezza del miele di castagno e gli aromi della frutta secca;
• l’ELISIR di RUGIADA DI MARE, interamente prodotto sull’Isola di La Maddalena e composto da artemisia marina e menta. Crea un’incontro intenso ma equilibrato che
svanisce lentamente e riporta con tutta la sua personalità alle radici dell’Arcipelago Il tutto shakerato e servito in coppetta. Garnish rosmarino.

 

COCKTAIL
La Fontanaccia
(after dinner)

• 3,5 cl Gin GINIU di Silvio Carta
• 2,5 cl Vermouth rosso di Silvio Carta
• 2,5 cl Bitter Macchia
• 1,5 cl Elisir di Rugiada di Mare
• Garnish rosmarino fresco

Costo 10 €

Bar I Vitelloni Cocktail La Fontanaccia

Il 14 luglio si è conclusa la prima fase, caratterizzata dal voto popolare in presenza e online, del contest “Food fo Change: Un Brindisi per Garibaldi” e l’Organizzazione di Giugno Slow ha voluto ringraziare tutti i partecipanti, rendendo contestualmente nota la lista, rigorosamente in ordine alfabetico, dei bar che passano alla fase finale, di valutazione da parte della giuria di qualità.

Mercoledì 21 Luglio dalle ore 11.00, sotto i gazebo allestiti per Giugno Slow in piazza Barone des Geneys, la giuria di qualità di AIBES Sardegna ha valutato i cinque concorrenti, che hanno realizzato sul momento il cocktail per i due membri della giuria. Quindi la giuria tecnica ha individuato i primi tre classificati e designato i vincitori.

Lista degli ingredienti

Gin GINIU di Silvio Carta Oristano, prodotto sardo
Vermouth rosso di Silvio Carta Oristano, prodotto sardo
Bitter Macchia, prodotto sardo
Elisir di Rugiada di Mare, La  Maddalena, prodotto sardo
Garnish rosmarino fresco

La rivoluzione comincia a tavola

…ogni rivoluzione parte da dei contest…attori… ecco i nostri: