Ristorante Bar Zi Antò a Punta Tegge a La Maddalena presenta il menu per il contest Food for Change – A Tavola con Garibaldi
Ristorante Bar
Zì Antò
di
Martino Immediata
Località Punta Tegge
07024 La Maddalena (OT)
email: barzianto@gmail.com
prenotazioni: 0789 722150
web: menu.zianto.it
facebook: @barzianto.puntategge
Il Ristorante Bar Zi Antò di Punta Tegge a La Maddalena partecipa l contest “Food for Change: A Tavola con Garibaldi” nell’ambito di Giugno Slow 2021 col seguente menu.
L’antipasto sarà costituito da una condigion di pomodori variopinti, acciughe di nostra produzione e olive leccino. Il secondo sarà brandade di razza locale gratinata con bottarga di ricciola di nostra produzione.
Gli abbinamenti saranno per l’antipasto un Nozzinnà cantina Li Duni di Badesi e per il secondo un Ruinas di Depperu Luras. Abbiamo scelto di proporre piatti legati alla tradizione gastronomica di cui Garibaldi andava ghiotto, rinnovandoli pur mantenendone la semplicità e la genuinità.
ANTIPASTO
Condigion di pomodori variopinti con acciughe di nostra produzione e olive leccino
Costo Antipasto € 10,00
PIATTO PRINCIPALE
Brandade di razza gratinata alla bottarga di ricciola di nostra produzione
Costo Piatto Principale € 14,00
DESSERT
Ricottine dolci di pecora con Fichi locali
Costo Dessert € 5,00
Costo totale : € 27,00
VINO IN ABBINAMENTO
Nozzinnà cantine Li Duni e Ruinas cantine Depperu
Costo del Vino : € 6,00
Il 14 luglio si è conclusa la prima fase, caratterizzata dal voto popolare in presenza e online, del contest “Food fo Change: A Tavola con Garibaldi” e l’Organizzazione di Giugno Slow ha reso nota la lista dei ristoranti (questo ed altri 4) che passano alla fase finale, di valutazione da parte della giuria di qualità, .
Lunedì 19 Luglio la giuria di qualità è passata ad assaggiare i menù dei primi cinque classificati.
Il 21 luglio la Giuria di Qualità procederà infine alla designazione dei vincitori.
Prodotti utilizzati nelle preparazioni
Acciughe pescate nel mediterraneo ditta MARR
Razza pescata nell’arcipelago dalla ditta Piras Franco
Bottarga di ricciola pescata nell’arcipelago dalla ditta Medusa srl
Ricotta di pecora sarda ditta La Cesa o Sias
Scelte virtuose
Incentivo all’utilizzo della doggy-bag
Utilizzo di prodotti di prossimità (entro 50 Km): Razza, Ricciola
La rivoluzione comincia a tavola
…ogni rivoluzione parte da dei contest…attori… ecco i nostri: